1. Ingredientes: 6 comensales
» 2 tazas de polenta instantánea (harina de maíz precocida).
» 1/2 cucharadita de pimienta blanca molida.
» Sal a gusto.
» 2 tomates.
» 150 gr de queso vegano tipo muzzarella.
» 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
» 1 cucharada de orégano.

2. Preparación:
»1. Hervir el caldo y añadir la polenta en forma de lluvia mientras se mezcla constantemente para que no se formen grumos.
»2. Añadir 100 gr de queso vegano cortado en dados pequeñitos, pimienta, sal a gusto y continuar mezclando hasta que se cocine y espese la polenta y el queso se derrita integrándose en la misma( 15 minutos aproximadamente).
»3. La polenta debe quedar seca y espesa para elaborar los canapés. Dejar enfriar muy bien y armar los canapés tomando porciones de polenta y cortando círculos de 1 cm de espesor y 3 cm de diámetro.
»4. Cortar los tomates en trocitos y aliñarlos con sal y aceite de oliva. Colocar sobre cada canapé un trocito de tomate. Cubrir el trocito de tomate con pequeñas y finas láminas de queso vegano.
»tips:
»3. La polenta debe quedar seca y espesa para elaborar los canapés. Dejar enfriar muy bien y armar los canapés tomando porciones de polenta y cortando círculos de 1 cm de espesor y 3 cm de diámetro.

»5. Hornear hasta que se derrita el queso (10 ´ aproximadamente).
Decorar los canapés con orégano. Servir calientes o fríos.
»tips:
Se puede emplear tomatitos secos en lugar de tomate natural.
Importante: añadir la polenta cuando el caldo esté a punto de hervor, y hacerlo en forma de lluvia mientras se mezcla constantemente, para evitar la formación de grumos.
»Utensillos: Cacerola. - Asadera.
Fuentes: http://www.mis-recetas.org/recetas/show/24203-canapes-de-polenta-criolla