1. Ingredientes:
» 500 grs. Polenta
» 2 ½ tazas de harina integral
» 1 sobre de levadura en polvo
» 1 cda. Azucar (cda de te)
» 1 cda. Sal marina o Sal Rosada» 4 cdas. soperas de Aceite Girasol 1° prensada en frío
» 3 o 3 ½ tazas de agua tibia
2. Preparación:
»1. Colocar en una taza el azúcar, agua tibia (que no queme!) y agregarle la levadura. Comenzará a incharse.
»2. Pasarle al molde un poco de aceite y luego harina, colocarlo sobre una hornalla suave para que el molde se entibie.
»3. En otra taza prepar las 4 cdas. de aceite mas agua tibia.
»4. Prender el horno y dejarlo calentar durante 15 min. a fuego moderado ( 180° a 220°).
»5. En un bowl colocar la polenta, harina y sal y mezclar todo bien. Verter en el centro la taza de aceite y agua, la taza de levadura y agua, agregar una taza mas de agua tibia. Mezclar todo con una cuchara de madera y cuando se haga la masa homogénea amasar con las manos.
Pasar la masa al molde tibio y dejarla reposar en un lugar cálido durante 3 hs. aprox., tapar el molde con un repasador.
Cocinar durante 40 min. aprox. a fuego moderado/fuerte.
»3. En otra taza prepar las 4 cdas. de aceite mas agua tibia.
»4. Prender el horno y dejarlo calentar durante 15 min. a fuego moderado ( 180° a 220°).
»5. En un bowl colocar la polenta, harina y sal y mezclar todo bien. Verter en el centro la taza de aceite y agua, la taza de levadura y agua, agregar una taza mas de agua tibia. Mezclar todo con una cuchara de madera y cuando se haga la masa homogénea amasar con las manos.
Pasar la masa al molde tibio y dejarla reposar en un lugar cálido durante 3 hs. aprox., tapar el molde con un repasador.
Cocinar durante 40 min. aprox. a fuego moderado/fuerte.
y listo !!! A disfrutar !!!
( Rinde dos panes )