HAMBURGUESAS DE MIJO
Ingredientes:
- 1 taza de mijo
- 1 o 2 cebollas de verdeo picadas finamente
- 1 cebolla picada finamente
- 1 remolacha en cubitos pequeños
- 1 zanahoria en cubitos pequeños
- 1 trozo de calabaza anco en cubitos pequeños
- Sal rosada o marina
- Aceite de girasol para lubricar la placa (en lo posible alto oleico, que es más resistente a altas temperaturas)
- Condimentos: italian, cúrcuma, provenzal, etc.
Procedimiento:
- Cocinar el mijo con tres tazas de agua, sobre difusor por 20 minutos.
- Una vez que se haya evaporado toda el agua, revolver enérgicamente con cuchara de madera y agregarle los demás ingredientes.
- Cocinar la remolacha, zanahoria y calabaza previamente al vapor o al horno , y agregarselo al mijo, revolviendo y comenzar a armar las hamburguesas (se ponen rojas) y disponerlas en una placa aceitada en un horno fuerte para dorar de ambos lados.
- Se pueden rebozar con semillas, avena fina, etc
- Se pueden utilizar las verduras y hortalizas que nos gusten y que tengamos, enriqueciendo de esta manera la hamburguesa.