Ingredientes:
- 1 Taza de mijo cocido1 Cebolla de verdeo picada bien chiquita
- Ajo, perejil, jengibre (opcional),
- Nuez moscada a gusto (opcional)
- Sal rosada/marina, pimienta y los condimentos que más nos guste
Preparación:
- Lavar el mijo y disponer en una cacerola con 3 tazas de agua pura.
- Cocinar a fuego fuerte hasta que haga ebullición y luego bajar a fuego mínimo y colocar sobre difusor con la cacerola tapada 15 /20 minutos, hasta que se evapore toda el agua.
- Colocar en un bowl, revolviendo con cuchara de madera y agregarle todos los ingredientes, mezclar bien y volcar en una asadera rectangular levemente aceitada, presionando con las manos húmedas.
- Dejar enfriar un poco y cortar en forma de barritas. (conviene trabajarlo siempre en tibio). Despegar de a una sin que se enfríen y rebozar con semillas de girasol molidas, germen de trigo, avena fina, rebozador de arroz o pan rallado integral.
- Disponerlas en asadera levemente aceitada en horno fuerte, dando vuelta de cada lado hasta que estén doraditas. ( son rápidas, muy ricas, nutritivas y económicas! ideales para nuestros niños y para llevar de pic-nic!)