BARRITAS DE MIJO

BARRITAS DE MIJO

Ingredientes:
  • 1 Taza de mijo cocido1 Cebolla de verdeo picada bien chiquita
  • Ajo, perejil, jengibre (opcional),
  • Nuez moscada a gusto (opcional)
  • Sal rosada/marina, pimienta y los condimentos que más nos guste
Preparación:

  • Lavar el mijo y disponer en una cacerola  con 3 tazas de agua pura. 
  • Cocinar a fuego fuerte hasta que haga ebullición y luego bajar a fuego mínimo y colocar sobre difusor  con la cacerola tapada 15 /20 minutos, hasta que se evapore toda el agua. 
  • Colocar en un bowl, revolviendo con cuchara de madera y agregarle todos los ingredientes, mezclar bien y volcar en una asadera rectangular levemente aceitada, presionando con las manos húmedas. 
  • Dejar enfriar un poco y cortar en forma de barritas. (conviene trabajarlo siempre en tibio). Despegar de a una sin que se enfríen y rebozar con semillas de girasol molidas, germen  de trigo, avena fina, rebozador de arroz o pan rallado integral. 
  • Disponerlas en asadera levemente aceitada en horno fuerte, dando vuelta de cada lado hasta que estén doraditas. ( son rápidas, muy ricas, nutritivas y económicas! ideales para nuestros niños y para llevar de pic-nic!)

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