1. Ingredientes:
» 2 tazas de arroz yamaní cocido
»
» 1 cucharada de algas Nori en escamas
» 2 cebollas de verdeo picada
» 2 cebollas de verdeo picada
» sal a gusto
» Jengibre a gusto2. Preparación:
»1. Colocar el arroz tibio en un recipiente, amasar bien, ir agregando los otros ingredientes, con las manos húmedas formar bolitas.
»2. luego aplanarlas dándole forma de milanesitas redondas y rebozarlas con rebozador integral, avena arrollada fina, germen de trigo o semillas de girasol molidas.
»3. Cocinar a horno fuerte en asadera levemente aceitada dejándolas dorar de los dos lados. Dejar enfriar unos minutos y servir. Ideal para acompañar con ensalada de hojas verdes.
»3. Cocinar a horno fuerte en asadera levemente aceitada dejándolas dorar de los dos lados. Dejar enfriar unos minutos y servir. Ideal para acompañar con ensalada de hojas verdes.
BARRITAS DE MIJO
Ingredientes:
- 1 Taza de mijo cocido1 Cebolla de verdeo picada bien chiquita
- Ajo, perejil, jengibre (opcional),
- Nuez moscada a gusto (opcional)
- Sal rosada/marina, pimienta y los condimentos que más nos guste
Preparación:
- Lavar el mijo y disponer en una cacerola con 3 tazas de agua pura.
- Cocinar a fuego fuerte hasta que haga ebullición y luego bajar a fuego mínimo y colocar sobre difusor con la cacerola tapada 15 /20 minutos, hasta que se evapore toda el agua.
- Colocar en un bowl, revolviendo con cuchara de madera y agregarle todos los ingredientes, mezclar bien y volcar en una asadera rectangular levemente aceitada, presionando con las manos húmedas.
- Dejar enfriar un poco y cortar en forma de barritas. (conviene trabajarlo siempre en tibio). Despegar de a una sin que se enfríen y rebozar con semillas de girasol molidas, germen de trigo, avena fina, rebozador de arroz o pan rallado integral.
- Disponerlas en asadera levemente aceitada en horno fuerte, dando vuelta de cada lado hasta que estén doraditas. ( son rápidas, muy ricas, nutritivas y económicas! ideales para nuestros niños y para llevar de pic-nic!)
PIZZA DE MIJO
El procedimeiento es Igual que las barritas de mijo, utilizando:
Ingredientes:
Ingredientes:
- 1 ½ taza de mijo.
- Colocar el mijo sobre una fuente previamente aceitada, dorar la base en el horno fuerte, retirarla y cubrirla con el nituke o el Wok de verduras y hortalizas.
- Volver al horno para calentar y luego rociarla con un poco de aceite de oliva y ajo, semillas de sésamo integral y rawmesan.
Nituke o Wok posible:
- 2 cucharadas de aceite de oliva para lubricar
- 2 cebollas moradas picadas gruesas
- 1 ají en juliana
- 2 berenjenas en cubitos
- 2 tomates cortados en cubitos o 50 grs de tomates secos hidratados y cortados en tiritas
- Sal, jengibre (opcional), tomillo u orégano, salsa de soja orgánica y semillas de sésamo para espolvorear arriba.
HAMBURGUESAS DE MIJO
Ingredientes:
- 1 taza de mijo
- 1 o 2 cebollas de verdeo picadas finamente
- 1 cebolla picada finamente
- 1 remolacha en cubitos pequeños
- 1 zanahoria en cubitos pequeños
- 1 trozo de calabaza anco en cubitos pequeños
- Sal rosada o marina
- Aceite de girasol para lubricar la placa (en lo posible alto oleico, que es más resistente a altas temperaturas)
- Condimentos: italian, cúrcuma, provenzal, etc.
Procedimiento:
- Cocinar el mijo con tres tazas de agua, sobre difusor por 20 minutos.
- Una vez que se haya evaporado toda el agua, revolver enérgicamente con cuchara de madera y agregarle los demás ingredientes.
- Cocinar la remolacha, zanahoria y calabaza previamente al vapor o al horno , y agregarselo al mijo, revolviendo y comenzar a armar las hamburguesas (se ponen rojas) y disponerlas en una placa aceitada en un horno fuerte para dorar de ambos lados.
- Se pueden rebozar con semillas, avena fina, etc
- Se pueden utilizar las verduras y hortalizas que nos gusten y que tengamos, enriqueciendo de esta manera la hamburguesa.
PIZZA DE QUINOA
El procedimeiento es Igual que las barritas de mijo:
Ingredientes:
Ingredientes:
- Utilizando 1 ½ taza de quínoa.
- Colocar la quínoa sobre una fuente previamente aceitada, dorar la base en el horno fuerte, retirarla y cubrirla con el nituke o el Wok de verduras y hortalizas.
- Volver al horno para calentar y luego rociarla con un poco de aceite de oliva y ajo, semillas de sésamo integral y rawmesan.
Nituke o Wok posible:
- 2 cucharadas de aceite de oliva para lubricar
- 2 cebollas moradas picadas gruesas
- 1 ají en juliana
- 2 berenjenas en cubitos
- 2 tomates cortados en cubitos o 50 grs de tomates secos hidratados y cortados en tiritas
- Sal, jengibre (opcional), tomillo u orégano, salsa de soja orgánica y semillas de sésamo para espolvorear arriba.
Ingredientes:
- 1 Taza de quínoa
- 1 Taza de avena arrollada (opcional) Nituke de verduras o cebolla de verdeo picada fina
- Sal rosada/marina, provenzal
Preparación:
- Lavar bien la quínoa, colar. Cocinarla con 2 tazas de agua.
- Mezclar la quínoa cocida, la avena (opcional), el nituke o cebolla de verdeo, la sal y el provenzal.
- Agregar. Con las manos húmedas formar los bollitos y disponerlos en una placa levemente aceitada y dorar en horno de los dos lados.