Hummus o Pasta de Legumbres
2. Condimentar
1. Ingredientes:
» 1 taza de legumbres (a elección) cocidas y tibias
» Aceite
» limón
» limón
» sal rosada o marina
Opcional:
» ajo (optativo)
» tahine/pasta de sésamo (opcional)
» jengibre
» comino
» salsa de soja orgánica
» salsa de soja orgánica
» vinagre de manzana o aceto balsámico
Bocaditos de Faina
1. Ingredientes:
» 1 taza de harina de garbanzos
» 2 tazas de agua
» 3 cucharadas de aceite de oliva
» 3 cucharadas de aceite de oliva
» cebollita de verdeo
» Sal rosada o marina
» pimienta
» Sal rosada o marina
» pimienta
2. Preparación:
»1. Mezclar el agua con la harina de garbanzos, el aceite, sal y pimienta.
»2. Verter en una asadera o molde rectangular aceitado.
»3. Precalentar el horno 10’ a fuego fuerte, bajar el fuego y colocar la preparación.
»4. Cuando comienza a coagular, salpicar con la cebollita de verdeo picada finita y terminar de cocinar (30 ‘aprox. Total), retirar y cortar en cuadrados.
»3. Precalentar el horno 10’ a fuego fuerte, bajar el fuego y colocar la preparación.
»4. Cuando comienza a coagular, salpicar con la cebollita de verdeo picada finita y terminar de cocinar (30 ‘aprox. Total), retirar y cortar en cuadrados.
Pizza de Garbanzos
Una entrada rica y nutritiva...!
2. Preparación:
»1. Colocar en un plato Humus de Garbanzos ( hacer el humus sin limón, pues la combinación de limón y tomate es tóxica)
»2. Procesar tomates secos previamente hidratados con condimentos a gusto (orégano, perejil, ajo, albaca, etc.) y colocar sobre el Humus
»3. Luego agregarle brotes, o zanahoria rallada, hojas de rúcula, hojas de espinaca o lo que tu imaginación te regale…
»4. Podes ponerla unos pocos minutos en un horno Grill o en el horno muy a mínimo, la idea es no pasar de los 50° para no matar los nutrientes,
En esta combinación es aconsejable no colocar queso.
HAMBURGUESAS DE POROTOS ADUKI Y AVENA*
Ingredientes:
- 1 taza de porotos aduki cocidos½ taza de avena (la cantidad de avena dependerá de la consistencia que querramos darle a la hamburguesa)
- 1 cebolla picada finita y rehogada 2 o 3 cebollas de verdeo picadas finitas
- Un puñado de tomates secos hidratados
- Ajo, perejil, albahaca, sal rosada o marina.
Procedimiento:
- Procesar los porotos en tibio y agregarle la avena, los tomates secos hidratados, las cebollas e integrar.
- Incorporar los demás ingredientes. Luego moldear las hamburguesas, aceitar una placa y llevar a horno bien caliente o sartén hasta dorar de los dos lados.
- Se las puede rebozar con avena fina, germen de trigo, pan rallado integral o harina de semillas de girasol-siempre con la preparación en tibio así se pega el rebozador).
*(Se puede hacer con la mayoría de las legumbres)